100-тонные автомобильные весы "Корпорации "АСИ" введены в эксплуатацию на "Североникеле"

Пост обновлен апр. 1


Оборудование начало работу в минувшем марте на промплощадке "Кольской горно-металлургической компании" в г. Мончегорск Мурманской области.


Три усиленных весовых платформы, смонтированные и введённые в эксплуатацию специалистами "Корпорации "АСИ", позволяют взвешивать дорожные и карьерные самосвалы, а также прочую спецтехнику с максимальной нагрузкой до 100 тонн. Комплекс способен работать в диапазоне температур от - 40 °C до + 50 °C.


Для обеспечения пропускной способности весовой пункт оборудован системами видеонаблюдения с автоматическим распознаванием номеров, дальней радиочастотной идентификации автомобилей по RFID-меткам,

управления движением при помощи светофоров и шлагбаумов,

а также контроля положения автомобиля в момент взвешивания.


Отмечается, весоизмерительный комплекс в автоматическом режиме по защищенному каналу связи передает точные данные о каждом взвешивании в информационную сеть "Кольской ГМК". Специальное программное обеспечение исключает искажение результатов измерений, благодаря использованию алгоритмов идентификации пользователей и специальным электронным ключам.


Использование оборудования, разработанного в Кузбассе, способствует оптимизации финансового и управленческого учёта комбината, позволяя сократить временные затраты на взвешивание и оформление грузов и полностью исключить влияние "человеческого фактора".



Просмотров: 13

© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса