Утверждена стратегия развития Клуба инвесторов Кузбасса до 2021 года

Пост обновлен 12 нояб. 2019 г.


Члены Клуба приняли программу развития организации до 2021 года. В документе обозначено несколько ключевых направлений деятельности.


"Инвестиционные ярмарки"


Дирекция Клуба на постоянной основе ведёт отбор перспективных инвестиционных проектов, оказывает первичные консультации соискателям финансирования, организует презентации наиболее перспективных разработок на ежеквартальных заседаниях. Для этих решения задач организовано взаимодействие с институтами развития, предпринимательскими сообществами. Также организация участвует в акселерационных и инкубационных программах в качестве официального спонсора или партнера.


За время работы Клуба инвесторы изучили 120 проектов, в восемь из которых вложили средства, превышающие 110 миллионов рублей. Если в течение 2019 года участники организации рассмотрели 30 предпринимательских инициатив претендующих на получение финансирования, то в ближайшие перспективе планируется увеличить этот показатель.


"Стратегические инициативы"

В рамках программы исполнительная дирекция Клуба организует проведение аналитических исследований и разработку предложений по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Кемеровской области.

Такая деятельность подразумевает оценку работы контрольно-надзорных органов власти, внесение законодательных инициатив по снижению административных барьеров для бизнеса, презентации крупных инвестиционных проектов, реализуемых при содействии Клуба.


Члены организации участвуют в работе совещательных органов, созданных при губернаторе и правительстве Кузбасса, входят в общественные советы при органах государственной власти и обеспечивают презентацию разработанных Клубом инициатив. На регулярной основе проводятся рабочие совещания с главой региона и его заместителями, руководителями государственных структур, главами муниципальных образований, представителями федеральных институтов развития с целью принятия решений по вопросам поддержки инвестиционных проектов в Кузбассе.


В 2020-2021 годах работа по организации коммуникационных мероприятий и взаимодействие с органами власти продолжится.


"Кооперация"

Одним из важных направлений деятельности организации является установление кооперационных и кластерных связей. На постоянной основе дирекция Клуба организует презентации товаров и услуг, производимых предприятиями-участниками Клуба, переговоры между компаниями, участие в выставках и коммуникационных мероприятиях. Помимо прочего, ежегодно Клуб издаёт и распространяет каталог активов членов организации. Данная деятельность направлена также на укрепление внутренней кооперации. В ближайшие два года планируется вывести это взаимодействие на качественной иной уровень.


Вся вышеуказанная работа направлена на решение стратегических, структурных задач по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Кемеровской области, а также защиту бизнес-интересов членов Клуба.


Также по теме:

Сергей Цивилев встретился с участниками Клуба инвесторов Кузбасса

Open Innovavations Startup Tour в Кемерове пройдёт при поддержке Клуба инвесторов Кузбасса

В Новокузнецке завершилось XVII заседание Клуба инвесторов Кузбасса

В Кемерове обсудили изменения в налоговом законодательстве

Бизнес и власть обсудили нюансы налогового администрирования

В Кемерове обсудили возможности переработки отходов углеобогащения

Клуб инвесторов Кузбасса вручит 100 тысяч рублей лучшему проекту акселератора "Генезис"


Просмотров: 0

© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса