Специалисты ООО "Солнечные дары" прошли обучение в школе экспорта РЭЦ


В 2019 году в Кузбассе открылась Школа экспорта РЭЦ, в которой предприниматели и менеджеры компаний смогли пройти бесплатные обучающие курсы для начала ведения бизнеса с зарубежными партнёрами.

В текущем сезоне состоялось одиннадцать семинаров по ключевым темам для начинающих экспортёров: "Основы экспортной деятельности»", "Правовые аспекты экспорта", "Документационное сопровождение экспорта", "Таможенное регулирование экспорта", "Эффективная деловая коммуникация для экспортёров", "Финансовые инструменты экспорта", "Маркетинг как часть экспортного проекта". Участники могли сами выбрать удобный формат обучения: дистанционный или очный. Занятия представляли собой тренинги, состоящие из теоретической части, и решения практических кейсов.


За новыми знаниями в Школу экспорта отправилась и главный бухгалтер компании "Солнечные дары" Наталья Безбородова.


- Я прошла два курса, связанных с документальным сопровождением и поставками. Я открыла для себя много нового, например, как правильно подготовить экспортную поставку, как найти контрагента и как его проверить, какие могут быть штрафы и неустойки. Оказалось, есть очень много вопросов, о которых я фактически не знала, и что за это могут ещё и наказать. Мне, как человеку, который ни разу с экспортом не имел дела, очень понравилось. Мы планируем делать экспортную поставку, и у меня теперь есть представление с чего начинать и как дальше контролировать этот процесс, как правильно заключить контракт: теперь я знаю, на что нужно обратить внимание в контракте и какие пункты и условия прописать, - рассказала специалист изданию "Авант- Партнёр".

Добавим, оператором Школы экспорта РЭЦ в регионе является Центр поддержки экспорта Кузбасса.

Просмотров: 0

© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса