Создана цифровая платформа для кооперации кузбасских производителей



Клуб инвесторов Кузбасса объединяет предпринимателей, создавших в нашем регионе успешные предприятия, которые пережили не один экономический кризис. Основная цель нашей общественной организации – решение стратегических, структурных задач по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Кузбассе.


Мы прекрасно понимаем, что в кризис привычные средства достижения целей перестают работать. Когда сокращается спрос и снижается деловая активность, мы вынуждены искать новые инструменты, чтобы сохранить или переформатировать своё дело. Особенно это актуально для малого бизнеса, реально поддержать который можно только заказами. Мы считаем, в первую очередь, нужно создать условия для эффективного взаимодействия кузбасских компаний между собой и переориентировать закупки на внутренних производителей. Это необходимо для того, чтобы более крупные компании, средний бизнес смогли закупать товары и услуги у малых и микропредприятий. Во-вторых, нужна адекватная и своевременная информация для прогнозирования спроса на товары и услуги, чтобы компании могли правильно спланировать объемы производства и вовремя перестроится на новые продукты. Поодиночке с такой задачей справиться сложно. Поэтому участники Клуба инвесторов Кузбасса выступили с инициативой создания единой информационной платформы для кооперации кузбасских товаропроизводителей.


В качестве такой платформы мы выбрали созданную в Кузбассе электронную торговую площадку SNAB.ONLINE и начали размещать на ней закупки, по возможности отдавая предпочтение (но не ограничивая конкуренцию) нашим производителям. За первый месяц работы было заключено шесть новых уникальных контрактов между региональными компаниями на сумму почти в 3 миллиона рублей. Общий объём совершенных на площадке сделок с января по апрель 2020 года составил 165 миллионов рублей.


На данный момент на электронной площадке в качестве заказчиков зарегистрированы «Корпорация АСИ», ИП Волков А.П., КОРМЗ, Кемеровская фармацевтическая фабрика, Завод Электромашина, СКЭК и другие представители среднего бизнеса Кузбасса. Коммерческие предложения региональных товаропроизводителей отмечены особым знаком, что облегчает поиск. В ближайшей перспективе SNAB.ONLINE обеспечит доступ к аналитическим данным, включающим прогнозы спроса на товары и услуги, перечень импортируемых товаров, рекомендации по повышению конкурентоспособности кузбасских компаний.


Мы приглашаем деловые объединения и предприятия Кузбасса поддержать эту инициативу и присоединиться к единой цифровой платформе. Вовлечение как можно большего количества участников даст возможность собрать массив данных для достоверных прогнозов, сформировать новые кооперационные связи и поддержать кузбасских производителей реальными заказами. В итоге это окажет положительное влияние на региональную экономику в целом.

Просмотров: 0

© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса