Корейские экологи рассказали об опыте обращения с твёрдыми коммунальными отходами




В конце февраля специалисты K-Eco (Корейской Экологической Корпорации) и Лаборатории моделирования загрязнения атмосферного воздуха и изменения климата при Университете Конкук (г. Сеул) прибыли в Новокузнецк, чтобы узнать, как построена система обращения с отходами на юге Кемеровской области на примере работы регионального оператора «ЭкоТек».


В рамках визита южнокорейские экологи посетили побывали на экскурсии в колл-центре, понаблюдали за работой диспетчеров и рассказали, как обстоят дела с переработкой мусора у них на родине. Иностранные гости также отметили положительный опыт раздельного сбора отходов в Новокузнецке.


- Территория Кореи небольшая, но густонаселенная, у нас нет возможности строить полигоны для захоронения отходов, - поделился Сун-Ву Юнг, профессор Университета Конкук. – У нас отходы утилизируют в основном на мусоросжигательных заводах, основная проблема – загрязнение воздуха в процессе их работы. Чтобы снять социальную напряженность, когда проектируется мусоросжигательный завод, в городах строят спортивные комплексы и другие подобные сооружения.


Напомним, на полигоне «ЭкоЛэнд» (прямой подрядчик «ЭкоТек») в этом году была запущена первая за Уралом автоматизированная линия сортировки мусора.



Просмотров: 0

© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса