Компания "Солнечные дары" приняла участие в бизнес-миссии в Германию


Серия деловых мероприятий, организованных региональным Центром поддержки экспорта, прошла во второй декаде февраля. В бизнес-миссии участвовали кузбасские предприятия пищевой промышленности – производители масла, подсолнечных семечек, кедрового ореха и других продуктов. ООО "Солнечные дары" представлял генеральный директор Олег Шарыпов.


Во время рабочей программы делегация посетила крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Баварии, выпускающее экологически чистую продукцию из зерновых культур, хозяйство по выращиванию лекарственных трав, а также приняла участие одной из ведущих международных выставок органических продуктов – BIOFACH-2020 в Нюрнберге. Как сообщают в пресс-службе Правительства Администрации Кузбасса, по итогам работы на выставке более десятка зарубежных компаний выразило интерес на установление сотрудничества с кузбасскими производителями.


Также под патронажем генерального консульства РФ в Мюнхене была проведена деловая встреча со специалистами департамента международного сотрудничества баварского министерства сельского хозяйства, на которой участники обсудили перспективы развития несырьевого экспорта между Кемеровской областью и Баварией.


Как отмечают в Региональном центре экспорта, Германия на данный момент является одним из главных торговых партнеров нашего региона, а объем несырьевого неэнергетического товарооборота кузбасских предприятий по итогам минувшего года приблизился к 30 миллионам долларов США.


Просмотров: 0

© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса