Клуб инвесторов Кузбасса вручит 100 тысяч рублей лучшему проекту акселератора "Генезис"


Продолжается приём проектов в акселератор "Генезис", организованный Кузбасским технопарком. 22 августа завершится заочный отбор и вскоре будут определены команды, прошедшие в полуфинал.


Клуб инвесторов Кузбасса традиционно является партнёром программы, а его члены входят в Экспертный совет "Генезиса" и выступают в роли менторов для команд-участниц. В 2019 году решено учредить приз для лучшего проекта в размере 100 тысяч рублей от организации. Победителя выберут члены Клуба.

- Клуб постоянно ищет кузбасские проекты для инвестирования. Мы заинтересованы, чтобы качество и глубина их проработки были высокими. Нас интересуют разработки, которые можно масштабировать и тиражировать, проекты с инновационной составляющей и экспортным потенциалом. Мы системно проводим такую работу, поэтому в рамках этой деятельности Клуб решил учредить приз для лучшего участника акселерационной программы "Генезис 2.0" в размере 100 тысяч рублей. Победителя выберут члены нашей организации, - отметил президент Клуба Евгений Востриков.

13 сентября после очной презентации станут известны 20 инновационных проектов, которые пройдут интенсивную программу развития, необходимую для выхода на рынок или масштабирования бизнеса. Практико-ориентированные обучающие курсы проведут известные сибирские и федеральные бизнес-тренеры. В завершающей части "Генезиса", в ноябре текущего года участники представят уже переработанные под запросы рынка проекты инвесторам из числа участников Клуба. Налаживание контакта между инноваторами и крупным бизнесом региона с целью последующего привлечения в проекты венчурных средств - одна из главных задач акселератора. 


Напомним, первый сезон акселерационной программы "Генезис" длился с октября по декабрь 2018 года. В процессе обучения все проекты трансформировались, ориентируясь на максимальную коммерциализацию своего продукта. Для многих акселератор послужил серьёзным импульсом для развития. Многие выпускники первого «Генезиса» благодаря акселератору уже нашли инвесторов или промышленных партнёров. Так, в расширение производства сельскохозяйственных кормов из отходов пищевой промышленности (проект Кирилла Владимирова, ООО «Инвест Ресурс») член Клуба, Олег Шарыпов (ООО "Солнечные дары") вложил 30 миллионов рублей. Финансирование позволит увеличить объём производства минимум вдвое и расширить географию сбыта. «Корпорация «АСИ» (генеральный директор Игорь Бучин, член Клуба) стала промышленным партнёром проекта Владимира Третьякова (ООО «Новые Ресурсы»), занимающегося глубокой переработкой отходов лесозаготовительной отрасли. На мощностях компании будет произведено опытная партия оборудования для производства.

Просмотров: 45

© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса