Жители Кузбасса протестировали угольные брикеты



Новый вид топлива опробовали порядка двух десятков семей, проживающим в частных домах с печным отоплением. Компания «Кузбрикетуголь» бесплатно выделила для эксперимента несколько тонн своей продукции.


Как сообщили в департаменте угольной промышленности, наиболее успешно это топливо показало себя при сгорании в печных котлах длительного горения. По сравнению с обычным углем брикеты горели вдвое дольше, практически не оставив золы. У пользователей обычных печей частных домов, не имеющих подачи воздуха, возникли проблемы с розжигом. Компания-разработчик в свою очередь отмечает, что использование брикетов в печах таких конструкций, подразумевает розжиг с использованием обычного угля.


Отметим, топливные брикеты производятся из отходов угледобычи. Особенность технологии переработки - в возможности смешивания углей разных марок. Это позволяет изготовить брикеты не только для отопления домов, но и для металлургической и энергетической отраслей.

Окончательную оценку экологической и экономической эффективности продукта специалисты областных департаментов природных ресурсов и угольной промышленности дадут после завершения отопительного сезона в середине мая.


Другие новости по теме:

В Кемерове обсудили возможности переработки отходов углеообогащения

Сергей Цивилев встретился с участниками Клуба инвесторов Кузбасса


Просмотров: 0

© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса