© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса 

В Кузбассе появится новаторская система предупреждения самовозгораний угля на разрезах

Пост обновлен 18 мар. 2019 г.

16 мая в Инжиниринговом центре Кемеровского государственного университета прошло третье заседание наблюдательного совета Фонда стратегических исследований (ФСИ).

Артем Рада, директор вузовского центра компьютерного инжиниринга, представил членам Фонда технико-экономическое обоснование проекта по созданию 3D карт эндогенных пожаров на разрезах с помощью беспилотника и тепловизора. Данный метод исследования поверхности – это новаторский и высокотехнологичный инструмент управления рисками внезапных возгораний.

Члены наблюдательного совета Фонда единогласно приняли решение на одобрение финансирования проекта. Его авторам будет выделено 600 тысяч рублей из средств ФСИ на создание системы предупреждения самовозгораний угля.

Справочно: Фонд стратегических исследований создан по инициативе высшего руководства области на базе кемеровской региональной общественной организации содействия инвестиционной деятельности «Клуб инвесторов Кузбасса». Средства на проведение стратегических исследований направляют частные компании, заинтересованные в развитии новых технологий, а также обеспечении безопасной и благоприятной среды для жизни и деятельности кузбассовцев.

Членами наблюдательного совета являются сотрудники органов власти, представители бизнеса, ученые.


Отчет по ТЭО доступен по ссылке: https://yadi.sk/i/ViVrr7IDvMwVPw

Просмотров: 29