В Кузбассе запускается крупнейшее за Уралом производство грибов


Работать комплекс будет в Новокузнецком районе на базе ООО «Кузбасский бройлер», входящее в группу компаний «Крестьянское хозяйство Анатолия Волкова». 12 февраля 2019 года ход реализации и перспективы проекта рассмотрели на заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области.


«Начались экспериментальные посевы, пока это маленькие партии — 5 кг ежедневно, шампиньоны используются для внутреннего употребления в наших столовых»,— сообщили газете «Коммерсант» в маркетинговой службе розничной сети «Калина-малина» (прим. - также входит в «Крестьянское хозяйство Анатолия Волкова»). 52 магазина популярного ритейлера станут одним из каналов сбыта.


Проектная мощность комплекса превысит 3,5 тысячи тонн готовой продукции в год, а прогнозируемая выручка составит порядка 540 миллионов рублей. По мнению экспертов, объём производства потребует выйти на рынки за пределами не только Кузбасса, но и Сибири.



Напомним, проект строительства фермы по выращиванию грибов был представлен Анатолием Волковым губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву на заседании «Клуба инвесторов Кузбасса» в ноябре минувшего года.


Просмотров: 0

© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса