В Кемерове обсудили возможности переработки отходов углеобогащения


В «Кузбасском технопарке» специалисты угольных компаний изучили возможности переработки отходов углеобогащения в топливные брикеты. Проект переработки кека ОФ «Калтанская-энергетическая» презентовала фабрика по брикетированию «Кузбрикетуголь» (г. Междуреченск)*.


В результате переработки получаются брикеты калорийностью от 6100 ккал/кг, размером 70*70*40 мм, без запаха, сгорающие до пепла в 2 раза дольше угля такой же массы. Производственная мощность полностью автоматизированного импортного оборудования фабрики позволяет производить до 200 тыс. тонн брикетов в год. Как отметил заместитель Губернатора Андрей Панов, интересным предложение по использованию топливных брикетов может быть для жителей частного сектора, так как этот вид топлива энергоемок и удобен для хранения.




Особенность технологии переработки - в возможности смешивания углей разных марок. Это позволяет изготовить брикеты не только для отопления домов, но и для металлургической и энергетической отраслей. Кроме того, как пояснили в департаменте угольной промышленности Администрации Кемеровской области, благодаря уникальному связующему компоненту, брикеты обладают высоким показателем механической прочности и термостойкости.


Пресс-служба департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области


*прим. - генеральный директор ООО «Кузбрикетуголь» Геннадий Бакалов является членом Клуба инвесторов Кузбасса

Просмотров: 0

© 2020 Клуб Инвесторов Кузбасса